Печать
Категория: Соусы, заправки
Просмотров: 331

Такой соус-сироп можно готовить из примятых или залежавшихся в холодильнике ягод. Подаю его к выпечке, добавляю в десерты, готовлю суфле и домашнее мороженое, смешивая со сметаной или йогуртом.

200-300 г клубники мою, чищу, крупные ягоды нарезаю кусочками. Добавляю 50-100 г сахара и 2 ст.л. воды, тщательно перемешиваю, на небольшом огне довожу до кипения.

Для сиропа протираю через сито. Для густого соуса (в охлажденном виде он приобретает консистенцию джема) измельчаю блендером.

Храню в холодильнике в герметично закрытой посуде 5-7 дней без потери вкуса.

 

Журнал "Сваты Заготовки" № 5 (37) май 2018 года