- 350 г филе сельди
- 1 головка репчатого лука
- 3 картофелины
- 3 моркови
- 2 яйца
- 2 крупные свеклы
- майонез
Картофель, морковь и свеклу отварить, охладить и очистить. Сварить яйца, охладить, очистить.
Последовательность слоев:
1-й слой - филе сельди нарезать небольшими кубиками, уложить на дно тарелки;
2-й слой - мелко нарезать лук и выложить поверх селедки, смазать майонезом;
3-й слой - картофель, натертый на крупной терке, смазать майонезом;
4-й слой - морковь, натертая на крупной терке, смазать майонезом;
5-й слой - яйца, натертые на терке, покрыть майонезом;
6-й слой - свекла, натертая на терке, смазать майонезом.
Салат поставить пропитываться в холодильник на пару часов.
Журнал "1000 советов кулинару" № 18 (22) декабрь 2017 года