Попробуйте знаменитый салат в новом варианте.
- 1 банка консервированной красной рыбы (лосось)
- 1 луковица
- 2 средние моркови
- 4 яйца
- 100 мл натурального йогурта
- 0,5 ч.л. зернистой горчицы
- 0,5 ч.л. жидкого меда
- соль по вкусу
- Луковицу очистить, нарезать маленькими кубиками и ошпарить кипятком, чтобы лук не горчил.
- Морковь хорошо вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Морковь не отваривать.
- Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить. Отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать. Желтки натереть на мелкой терке.
- С консервированной рыбы слить жидкость. Рыбу размять вилкой.
- Приготовить заправку: натуральный йогурт, горчицу, жидкий мед, соль соединить и слегка взбить венчиком.
- Салат выкладывать слоями, каждый слой поливать заправкой по вкусу: рыба - лук - белки - морковь.
- Сверху посыпать салат тертыми желтками.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 12 декабрь 2017)