- 500 г мясного фарша (у меня куриный)
- 1 кг картофеля
- пряности для фарша
- сухая или свежая зелень
- 50 г сметаны
- луковица
- сливочное масло
- соль
- Отвариваю картофель до готовности, разминаю в пюре, добавив немного сливочного масла.
- Обжариваю нарезанный лук, добавляю к нему фарш, соль, зелень, пряности по вкусу.
- Форму для запекания смазываю сливочным маслом, первым слоем выкладываю половину картофеля, плотно трамбую. Затем - фарш и снова картофель так, чтобы она полностью закрыл мясо.
- Верх запеканки смазываю сметаной и запекаю в духовке при 2000 примерно 30-40 минут.
Журнал "Сваты На кухне" № 1 (39) январь 2018 года