Эта запеканка легкая в приготовлении и очень полезная. В овощную запеканку можно добавлять грибы, мясной фарш, кусочки курицы.
- 5-6 вареных картофелин
- 2 баклажана
- 1 кабачок
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- 150 г сыра
- соль, перец - по вкусу
- зелень - для украшения
- Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Остальные овощи нарезать тонкими кружками. Сыр натереть на крупной терке.
- Баклажаны слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Влить в сковороду растительное масло и обжарить по отдельности кабачок, морковь и лук.
- Форму смазать растопленным сливочным масло. Выложить продукты слоями: картофель - баклажаны - 1/2 части сыра - кабачок - лук - морковь - помидоры - чеснок - оставшаяся половина сыра. Сбрызнуть маслом.
- Запекать 15-20 минут при температуре 1800. Подавать запеканку холодной или горячей, украсив зеленью.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 11 сентябрь 2017)