- 0,5 кг картофеля
- 0,5 кг замороженных опят
- луковица
- 3 яйца
- 5 ст.л. сметаны
- 100 г сыра
- соль, перец
- растительное масло
- Взбиваю вилкой яйца, добавляю сметану, натертый сыр, перемешиваю и делю пополам.
- Крупно натираю картофель, солю, перчу, делю на 2 части, в каждую добавляю заливку, перемешиваю.
- Мелко нарезаю опята и лук, обжариваю на масле около 10 минут.
- Чашу мультиварки смазываю маслом, выкладываю часть картофельной массы, затем - грибы и снова картофель.
- Готовлю в режиме "Выпечка" 35 минут.
- Открываю и оставляю остывать в чаше. Когда схватится, достаю запеканку с помощью корзинки для пара.
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 4 (30) апрель 2017)