Печать
Категория: Яйца
Просмотров: 594

Пиперада - традиционное блюдо испанской кухни.

 

  1. Перец помыть, срезать плодоножку, очистить от семян и мелко нарезать. Нарезать мелкими кубиками очищенный лук, чеснок измельчить. Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить лук и чеснок, потушить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая. Добавить перец, тушить ещё 5 минут.
  2. Добавить томаты, нарезанные кубиками, посолить и поперчить, продолжать тушить 10-15 минут.
  3. Затем распределить овощную смесь по огнеупорным формочкам. Сделать внутри углубление и вбить яйцо. Полить яйцо сверху сливками.
  4. Поставить запекаться в духовку при температуре 1800 на 20-25 минут.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 12 сентябрь 2017)