Пиперада - традиционное блюдо испанской кухни.
- 4 болгарских перца
- 4 помидора
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 4 ст.л. сливок
- яйца - по количеству порций
- соль, перец
- Перец помыть, срезать плодоножку, очистить от семян и мелко нарезать. Нарезать мелкими кубиками очищенный лук, чеснок измельчить. Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить лук и чеснок, потушить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая. Добавить перец, тушить ещё 5 минут.
- Добавить томаты, нарезанные кубиками, посолить и поперчить, продолжать тушить 10-15 минут.
- Затем распределить овощную смесь по огнеупорным формочкам. Сделать внутри углубление и вбить яйцо. Полить яйцо сверху сливками.
- Поставить запекаться в духовку при температуре 1800 на 20-25 минут.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 12 сентябрь 2017)