Готовить легко, а результат вас приятно удивит совершенно новым вкусом.
- 4 отварных яйца
- 130 мл молока
- 5 помидорок черри
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра
- 1 ст.л. муки
- 2 ч.л. сметаны
- соль, перец, зелень петрушки - по вкусу
- растительное масло - для жарки
- Отварные яйца очистить и нарезать вдоль на 3-4 части. Помидоры черри разрезать пополам. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и выложить произвольно дольки яиц и черри.
- Для соуса лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать на масле до золотистого цвета, добавиьт муку, перемешать, влить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Проварить до загустения (1 минуту), непрерывно помешивая венчиком. Добавить сметану, перемешать и снять с огня.
- Залить яйца соусом, посыпать нарезанной зеленью и сверху тертым сыром. Запекать при 1800 10-15 минут.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 11 сентябрь 2017)