Очень популярное блюдо в Израиле. Основные ингредиенты - яйца и помидоры.
- 4 яйца
- 400 г помидоров в собственном соку
- стручок сладкого перца
- 2-3 зубчика чеснока
- луковица
- молотые сладкая паприка, орегано и черный перец
- растительное масло
- соль
- зелень
- Лук и чеснок измельчаю, сладкий перец нарезаю небольшими кубиками.
- Лук обжариваю на масле до золотистого цвета. Добавляю сладкий перец, затем - чеснок. Кладу помидоры, пряности и соль. Тушу, помешивая, около 5-6 минут.
- В смеси делаю небольшие углубления и аккуратно вбиваю в них по яйцу.
- Готовлю, пока не схватится белок, желток должен остаться жидким. Снимаю с огня, перед подачей блюдо посыпаю рубленой зеленью.
Источник: журнал "Сваты заготовки" (№ 7 (27) июль 2017)