Любители тыквы оценят по достоинству.
- 400 г тыквы
- 250 г мягкого творога
- 3 яйца
- 5 ст.л. сахара
- 100 мл йогурта, сметаны или кефира
- 1 ст.л. манки
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 ст.л. крахмала
- корица, мускатный орех, сухой имбирь, ванильный сахар по вкусу
- Духовку предварительно разогреть до 2000.
- Тыкву вымыть, очистить, нарезать дольками и запечь их в духовке в течение 40 минут.
- К запеченной тыкве добавить все специи, хорошо перемешать и пюрировать блендером. Остудить тыквенное пюре.
- В миске немного взбить яйца с сахаром, добавить мягкий творог, йогурт, тыквенное пюре и остальные сухие ингредиенты. Перемешать до однородности.
- Переложить тесто с помощью ложки в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для выпечки. Можно сверху украсить пирог кусочками горького шоколада.
- Выпекать пирог в течение 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 1800С.
- Остудить в форме и наслаждаться.
Журнал "Люблю готовить" № 2 февраль 2018 года