Эти котлетки можно готовить и в пост.
- 500 г тыквы
- 2 луковицы
- шампиньоны
- 5 ст.л. манной крупы
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль, перец, паприка, зелень укропа - по вкусу
- Луковицу нарезаю и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета, добавляю соль, перец, паприку, натертую на крупной терке тыкву.
- Затем всыпаю манку, хорошо перемешиваю и тушу 5-7 минут до загустения.
- Отдельно обжариваю измельченные грибы с оставшимся луком, солю, перчу, посыпаю рубленым укропом.
- Когда масса остынет, формую котлеты: влажной рукой делаю лепешку из тыквенной массы, в серединку кладу жаренные с луком грибы и скрепляю края.
- Обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю котлеты на растительном масле до красивой и хрустящей корочки.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 1 (27) январь 2017)