- 2 кг свинины (шейная часть)
- стручок острого перца
- 3 ст.л. меда
- 5 ст.л. горчицы
- 100 мл соевого соуса
- 50 мл растительного масла
- 3-4 см свежего корня имбиря
- головка чеснока
- Мясо мою, обсушиваю, порционно нарезаю: если собираюсь нанизывать на шампуры, то кусочками 4х4 см; если готовить на решетке - нетолстыми пластинами величиной с ладонь.
- Очищенные зубчики чеснока слегка придавливаю ножом (не пропускаю через чесночницу!), острый перец нарезаю, имбирь натираю на мелкой терке и отжимаю сок. Отдельно смешиваю соевый соус, мед, горчицу, масло и сок имбиря.
- В кастрюлю кладу мясо, перчу, добавляю чеснок и заливаю маринадом. Перемешиваю. Оставляю под крышкой в холодильнике минимум на сутки. За это время несколько раз перемешиваю. Ни в коем случае не солю!
Журнал "Сваты Заготовки" № 6 (38) июнь 2018 года