Печать
Категория: Свинина
Просмотров: 315

 

  1. Мясо мою, обсушиваю, порционно нарезаю: если собираюсь нанизывать на шампуры, то кусочками 4х4 см; если готовить на решетке - нетолстыми пластинами величиной с ладонь.
  2. Очищенные зубчики чеснока слегка придавливаю ножом (не пропускаю через чесночницу!), острый перец нарезаю, имбирь натираю на мелкой терке и отжимаю сок. Отдельно смешиваю соевый соус, мед, горчицу, масло и сок имбиря.
  3. В кастрюлю кладу мясо, перчу, добавляю чеснок и заливаю маринадом. Перемешиваю. Оставляю под крышкой в холодильнике минимум на сутки. За это время несколько раз перемешиваю. Ни в коем случае не солю!

 

Журнал "Сваты Заготовки" № 6 (38) июнь 2018 года