Печать
Категория: Свинина
Просмотров: 432

На праздничный стол подаю это мясо ка основное горячее блюдо, а на следующий день оно хорошо идет как холодная закуска, если, конечно, хоть что-то останется.

 

  1. Мясо натираю солью и перцем, оставляю на 2 часа. Затем делаю неглубокие проколы и щедро шпигую клюквой.
  2. Обжариваю кусок о всех сторон до румяной корочки.
  3. Кладу мясо на пергамент в форму, обмазываю смесью меда, горчицы, чеснока и паприки, неплотно заворачиваю и запекаю в духовке 30 минут при 2400, а затем еще час при 2200.
  4. Готовой буженине даю постоять 15 минут, не разворачивая пергамент.

 

Журнал "Сваты Заготовки" № 12 (32) декабрь 2017 года