На праздничный стол подаю это мясо ка основное горячее блюдо, а на следующий день оно хорошо идет как холодная закуска, если, конечно, хоть что-то останется.
- 1 кг свиного окорока
- горсть вяленой клюквы
- 4 ст.л. готовой горчицы с зернами
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. молотой сладкой паприки
- 1/4 ч.л. сушеного чеснока
- соль, черный молотый перец
- Мясо натираю солью и перцем, оставляю на 2 часа. Затем делаю неглубокие проколы и щедро шпигую клюквой.
- Обжариваю кусок о всех сторон до румяной корочки.
- Кладу мясо на пергамент в форму, обмазываю смесью меда, горчицы, чеснока и паприки, неплотно заворачиваю и запекаю в духовке 30 минут при 2400, а затем еще час при 2200.
- Готовой буженине даю постоять 15 минут, не разворачивая пергамент.
Журнал "Сваты Заготовки" № 12 (32) декабрь 2017 года