• 5 свекл средней величины
  • 3 моркови
  • 1луковка
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. уксуса
  • 5 ст.л. соевого майонеза
  • 1 ст.л. сахара, соль

 

  1. Отварить свеклу до готовности в воде с уксусом. Остудить и почистить. Ложечкой удалить середину.
  2. Лук и морковь обжарить, добавить томатную пасту, измельченную мякоть свеклы, сахар, измельченный чеснок и тушить эту смесь до готовности. Затем нафаршировать ею свеклу.
  3. Выложить на противень и запечь в духовке15-20 мин.
  4. Перед подачей на стол в каждую порцию добавить по ложке майонеза.