Печать
Категория: Субпродукты
Просмотров: 390

Раньше куриные сердечки готовила просто с большим количеством лука. Теперь-то знаю, как их "раскрасить".

 

  1. Подготовленные сердечки промыть, нарезать толстыми кружками, выложить в разогретую сковороду с маслом, обжарить, помешивая, 10 минут.
  2. Добавить морковь, натертую на крупной терке, тушить 7 минут, затем - нашинкованный лук, готовить до мягкости. Положить грибы, нарезанные толстыми пластинами, посолить, поперчить.
  3. Через 10 минут влить томатный соус (или какой другой) и немного разбавить водой, чтобы жидкость покрывала поджарку на 2-3 см. Добавить аджику и пряности (можно еще и хмели-сунели), тушить до мягкости сердечек.
  4. На гарнир - гречка, макароны или рис на выбор.

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 6 (154) июнь 2018 года