Печать
Категория: Рыба
Просмотров: 416

Аппетитная рыбка в кляре - это отличное сочетание нежной мякоти с тонким ажурным тестом. Сама рыба получается очень сочной, так как кляр препятствует вытеканию сока.

 

  1. Охлажденную (размороженную) рыбу нарезаю кусочками. Смешиваю муку, яйцо, молоко, соль и перец, чтобы не было комочков. Если кляр чересчур густой, добавляю еще немного молока.
  2. Опускаю в кляр филе по одному кусочку или кладу сразу все и перемешиваю.
  3. Обжариваю на растительном масле на расстоянии друг от друга с обеих сторон по 3 минуты на слабом огне.
  4. Подаю с гарниром, салатом, свежими или маринованными овощами, зеленью.

 

Журнал "Сваты на кухне" № 7 (45) июль 2018 года