Печать
Категория: Редкие овощи
Просмотров: 865

 

  1. Виноградные листья по 20 штук опускать в кипяток на 5-7 мин. Выложить на широкое блюдо.
  2. Фарш пропустить через мясорубку вместе с порезанной на четвертушки луковицей и двумя веточками петрушки. Добавить сырой рис, соль, молотый перец, всё перемешать.
  3. Чайной ложкой выложить фарш на виноградные листья. Завернуть колбаской, края подогнуть.
  4. Уложить голубцы в сотейник или глубокую кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрыла голубцы. Сверху накрыть блюдцем и поставить гнёт (достаточно одной большой кружки воды).
  5. Приготовить подливу. Две луковицы мелко нарезать и тушить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и потушить ещё минут 5.
  6. Готовые голубцы выложить в глубокое блюдо и залить подливой. Подавать в горячем виде.
  7. Отдельно подать сметану.