- 500 г моркови
- 2 ст.л. муки
- ¾ стакана молока
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. масла
- соль по вкусу
Для соуса:
- 1 л молока
- 100 г муки
- 100 г сливочного масла
- 3 яичных желтка
- соль по вкусу
- Морковь нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, сахар, масло и тушить под крышкой минут 25-30.
- Приготовление соуса. Муку подсушить на сковороде, добавить масло, постепенно влить горячее молоко и варить, непрерывно помешивая, до получения однородной массы. Добавить соль по вкусу, слегка остудить и влить вспененные желтки.
- Залить соусом морковь. Подать на стол.
Морковь можно заливать не водой, а куриным или мясным бульоном.
Муку подсушивают слегка, ее цвет не должен измениться.