- 500 г моркови
- ¼ стакана молока
- 2,5 ст.л. манной крупы
- 2 яйца
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ч.л. сахара
- 50 г сухарей
- Очищенную, вымытую и натертую на крупной терке морковь положить в кастрюлю, добавить немного горячего молока, 1 ч.л. сливочного масла, 2 ч.л. сахара и тушить на слабом огне до мягкости.
- Затем всыпать, помешивая, манку и варить до загустения.
- Кашу охладить, добавить сырые яйца, посолить по вкусу, хорошо перемешать и разделать на котлеты.
- Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить.
- Украсить на тарелке свежей зеленью, полить растопленным маслом или сметаной.