- 0,8-1,0 кг телятины или свинины (куском)
- 1-2 сладких болгарских перца
- 1-2 помидора
- 100-200 г твёрдого сыра
- 100 г грецких орехов
- майонез
- специи, соль
- Мясо, не нарезая на куски, натереть специями и солью, завернуть в фольгу и поставить запекаться в разогретую до 2000С духовку – до готовности.
- Готовое мясо нарезать на порционные куски, смазать майонезом, сверху уложить нарезанные тонкими кружочками помидоры и перцы, посыпать натёртым на крупной тёрке сыром, подлить немного бульона и оставить в духовке на 5-7 мин.
- Орехи освободить от перепонок, очистить от сора и истолочь (не очень мелко!).
- Горячее блюдо посыпать орехами и подать на стол. В качестве гарнира можно запечь картофель.