Что нужно:
(на 4 рулета)
- 1 кг мяса (сгодятся телятина, говядина или цыпленок)
- 30 г желатина
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ч. л. сушеного майорана
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 головка чеснока, почисти
- 2 шт. маринованного сладкого перца
- 2 ст. л. измельченной свежей зелени (петрушки, лука и укропа)
- 1 яйцо
- Соль
Что делать:
- Мясо вместе со специями и чесноком помести в кухонный комбайн или блендер. Чтобы твой аппарат не поперхнулся, предварительно нарежь мясо кубиками толщиной с палец. Сюда же разбей яйцо. Тщательно все измельчи. Если кухонной техники у тебя нет — просто купи фарш и смешай его с другими ингредиентами.
- Налей в миску холодной воды и брось туда желатин. Подожди, пока он не станет похож на медузу.
- Нарви четыре широких листа фольги и в центр каждого выложи равными порциями фарш ровным слоем. Важно, чтобы у тебя осталось много (на три пальца) свободного места со всех сторон листа — так его будет легче завернуть.
- Достань желатиновую медузу из миски с водой и густо смажь ею мясо. Желе не даст пропасть сокам, которые выделятся из мяса в процессе запекания, рулеты будут сочные.
- Нарежь перцы полосками. Уложи полоски посередине каждой порции.
- Теперь сверни мясо в трубочки и плотно оберни фольгой. Концы листов фольги закрути дополнительно — рулеты должны напоминать большие конфеты.
- Готовь в духовке при 180°С 20 минут. Когда вынешь из печки, подожди минут 5–10, пока чуть остынет (важно, чтобы желе застыло), и можешь выкладывать на тарелку.