Печать
Категория: Кролик
Просмотров: 925

Время приготовления: 4 часа

1 порция: 280 ккал

 

Порций: 4

Для соуса:

 

  1. Для соуса: размочите хлеб в небольшом количестве воды и отожмите. Измельчите с остальными ингредиентами в миксере.
  2. Тушку кролика за сутки разделайте, положите в глубокую кастрюлю и залейте водой с уксусом. Дайте постоять 24 часа.
  3. Подготовленные куски мяса кролика обжарьте на сильном огне в оливковом масле, положите в глиняный горшок, залейте образовавшимся соком, посолите, поперчите, добавьте 240 мл воды. Горшок закройте крышкой и поставьте в разогретую до 1800С духовку на 2 часа. Сок должен почти испариться.
  4. Снимите крышку, залейте кролика чесночным соусом и оставьте в духовке ещё на 15 мин до образования золотистой корочки.
  5. Подавайте жаркое, посыпав его измельчённой зеленью.