Время приготовления: 4 часа
1 порция: 280 ккал
Порций: 4
- 1 кролик (примерно 2 кг)
- винный уксус
- соль, перец
Для соуса:
- 4 дольки чеснока
- 20 г молотых ядер грецких орехов
- 2 кусочка подсушенного белого хлеба
- 225 мл оливкового масла
- пучок зелени
- Для соуса: размочите хлеб в небольшом количестве воды и отожмите. Измельчите с остальными ингредиентами в миксере.
- Тушку кролика за сутки разделайте, положите в глубокую кастрюлю и залейте водой с уксусом. Дайте постоять 24 часа.
- Подготовленные куски мяса кролика обжарьте на сильном огне в оливковом масле, положите в глиняный горшок, залейте образовавшимся соком, посолите, поперчите, добавьте 240 мл воды. Горшок закройте крышкой и поставьте в разогретую до 1800С духовку на 2 часа. Сок должен почти испариться.
- Снимите крышку, залейте кролика чесночным соусом и оставьте в духовке ещё на 15 мин до образования золотистой корочки.
- Подавайте жаркое, посыпав его измельчённой зеленью.