Белки -49 г, жиры -42 г, углеводы -2 г.
На 4 порции:
- 1 кролик
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. розмарина
- 6 горошин черного перца
- соль, молотый черный перец
- 6 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. томат-пасты
- 250 мл белого вина
- 2 анчоуса
- 50 г маслин
- 2 ст.л. каперсов
- Кролика разделать на куски. Кожуру лимона натереть, сок отжать. Чеснок, розмарин, перец-горошек измельчить, добавить цедру, соль и 2 ст.л. растительного масла. Смесью натереть кролика, оставить на 30 минут.
- В 4 ст.л. масла обжарить мясо, выложить. В сковороду добавить томат-пасту, сок с вином, довести до кипения. Добавить мясо, тушить под крышкой 40 минут.
- Анчоусы и маслины нарезать. То и другое, а также каперсы добавить в мясо. Посолить и поперчить. Готовое блюдо посыпать зеленью.