- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 494
- 300 г мякоти тыквы
- 200 г пшена
- 2 стакана молока
- 2 стакана воды
- 50 г сливочного масла
- соль, сахар
- Пшено переберите, промойте горячей водой, пока она не станет прозрачной. Если этого не сделать, каша будет горчить.
- Очищенную тыкву нарежьте кусочками около 1 см.
- Пшено и тыкву залейте горячей водой, всыпьте соль и сахар по вкусу и варите, не перемешивая, до выпаривания жидкости.
- Затем влейте горячее молоко и доведите до готовности под крышкой на малом огне.
- В готовую кашу положите сливочное масло и перемешайте. По желанию добавьте мед.
Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 1 2017)
- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 622
- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 657
Казалось бы, что может быть проще манной каши? А на самом деле, чтобы манка получилась вкусной и однородной, без комочков, нужно соблюсти и пропорции, и технологию приготовления.
- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 513
- 0,5 кг риса
- 300 г свинины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 зубчика чеснока
- 5 ст.л. растительного масла
- зелень
- соль, специи
- В мультиварку налить масло.
- Чеснок нарезать и выложить в мультиварку. На чеснок - 1/3 риса. Мясо и лук нарезать. Морковь натереть на средней терке.
- Мясо и овощи выложить на рис, посолить. Высыпать оставшийся рис, приправить. Залить водой так, чтобы она покрыла рис на 3 см.
- Включить режим "Плов" на 1 час. Посыпать зеленью.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 12 2016)
- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 619
Старый рецепт замечательной каши. Готовить ее быстро, получается вкусно и дешево.
- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 475
- 1 стакан натертой тыквы
- 1 л молока
- 1/3 стакана риса
- 1/3 стакана пшена
- 1 ч.л. сливочного масла
- соль, сахар - по вкусу
- Молоко довести до кипения, посолить, добавить тыкву, варить 5 минут.
- Рис и пшено промыть, переложить в молоко, варить до готовности около 20 минут.
- В конце добавить сахар и масло.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 10 2016)
- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 567
- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 635
- Отвариваем рис почти до готовности. Отдельно жарим, а потом тушим морковь, лук, томаты.
- В кастрюлю выкладываем слоями рис и тушеные овощи.
- Затем ставим все это в русскую печь или духовку. В овощи можно добавить специи.
- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 691
200 г риса отварить в молоке и, откинув на дуршлаг, дать стечь.
Затем смешать с 4 большими яблоками, предварительно очищенными от кожицы и нарезанными ломтиками, а также с 2 ст.л. промытого изюма и 50 г сахара.
Эту смесь слегка поджариваем на сковороде в 50 г сливочного масла на слабом огне, чтобы рис не подгорел, а лишь хорошо прогрелся и пропитался маслом.
50 г сливочного масла растираем со 100 г сахарного песка, добавляя поочередно 4-5 желтков, сок 1 лимона и щепотку молотой корицы.
Полученный желтковый крем соединяем с рисом. 4-5 желтков взбиваем, добавив немного сахарного песка, до густой пены, которую осторожно соединяем с желтково-рисовой массой.
Хорошо смазанную жиром огнеупорную форму наполняем полученной массой, сверху кладем несколько кусочков сливочного масла и запекаем блюдо в хорошо разогретой духовке в течение 35-40 мин.
Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Рис, приготовленный таким способом, вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Страница 4 из 9