- 1 стакан ячневой крупы
- куриная грудка
- 100 г грибов (свежие шампиньоны или отварные лесные)
- луковица
- пол моркови
- пряности для плова
- растительное масло
- соль
- Снять филе, нарезать мелкими кубиками, грибы - тонкими пластинами, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
- В небольшом количестве масла подрумянить филе в мультиварке в режиме "Жаркое", затем всыпать лук и потомить до прозрачности. Добавить немного масла, морковь и грибы, перемешать. Готовить в том же режиме до золотистого цвета. Поджарку переложить на тарелку.
- В чистую чашу мультиварки всыпать промытую крупу, влить 2 стакана воды, посолить. Готовить в режиме "Крупа" (1000) 25 минут. Смешать с поджаркой, опять включить режим "Крупа". Дать каше потомиться 5-10 минут в режиме "Подогрев".
Журнал "Кухонька Михалыча" № 1 (149) январь 2018 года