Очень популярное блюдо в Ирландии.
- 0,5 кг картофеля
- 0,5 стакана муки
- 0,5 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- 1 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соды
- растительное масло для жаренья
- Картофель вымыть, очистить и нарезать кусочками. Половину отварить и растолочь в пюре. Сырой картофель с помощью блендера или кухонного комбайна пюрировать.
- Сырое пюре, вареное пюре, муку, соль, соду соединить и хорошо перемешать. Добавить в картофельную массу кефир, яйцо и вновь все тщательно перемешать. Влить в массу растительное масло, опять хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
- Сковороду разогреть до температуры чуть ниже средней. Сковороду смазать растительным маслом. Обжарить боксти с двух сторон до румяной хрустящей корочки.
Журнал "Люблю готовить" № 5 май 2018 года