Оладьи на вкус получаются нежные, хороши как горячие, так и остывшие.
- кабачок (средний, не переспевший)
- 1-2 небольшие моркови
- зелень (укроп и петрушка)
- яйцо
- 2-3 ст.л. манной крупы
- мука
- соль, сахар - по вкусу
- растительное масло
- Очищенный кабачок натираю на крупной терке, на средней - морковь. овощи соединяю, добавляю яйцо и мелко нарезанную зелень. По вкусу всыпаю сахар и соль, перемешиваю и оставляю на 5-10 минут.
- Выделившийся сок сливаю, в овощную смесь подмешиваю манную крупу. Затем всыпаю немного муки, чтобы "тесто" было таким, как на оладьи.
- Выкладываю его ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и жарю оладушки с двух сторон.
- Подаю со сметаной или майонезом, с чаем или киселем.
Совет: для того, чтобы оладушки получились пышнее и вкуснее, выпекаю их на среднем огне, а сковороду накрываю крышкой.
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 12 (38) декабрь 2017)