- 1 кабачок среднего размера
Для начинки:
- 400 г лесных грибов
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 свежих помидора (средних)
- 1 морковь
- 2 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. муки
- зелень, соль, специи - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Для соуса:
- 150 г сыра
- 3 ст.л. сметаны
- Кабачок очистить от кожицы (если кабачок молодой, чистить его не нужно), нарезать кружочками высотой 1-1,5 см. Вырезать сердцевину с семенами. Выложить кольца кабачка в большую миску, посолить, поперчить по вкусу. перемешать рукам и, чтобы соль и специи равномерно покрыли кабачки.
- В отдельную тарелку насыпать 3 ст.л. муки, обвалять кольца кабачков в муке, обжарить с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне на растительном масле.
- Приготовить начинку. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке крупно, грибы нарезать мелко, все обжарить на сковородке. Добавить помидоры, нарезанные кубиками, обжарить вместе до готовности грибов, посолить, поперчить.
- Приготовить соус. Натереть на крупной терке сыр, добавить сметану, перемешать. Соус должен быть густым.
- В остывшую начинку добавить яйцо, 2 ст.л. сметаны, нарезанную зелень, 1 ст.л. муки. Все перемешать.
- Противень смазать растительным маслом, выложить обжаренные кольца кабачков, распределить начинку, аккуратно вдавливая ее в кольца кабачков. Сверху равномерно выложить сырный соус.
- Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 2000 20 минут.
- Готовность блюда определять по расплавленному сыру и румяной корочке.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 13 октябрь 2017)