Печать
Категория: Из теста
Просмотров: 658

 

  1. Для начинки вымытую и очищенную от листочков чернику смешать с сахаром.
  2. Для теста кефир подогреть, но не кипятить, и посолить. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Когда тесто станет густым, вымешать его уже на столе.
  3. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут. Потом достать и скрутить в колбаску. Нарезать на кусочки 1-2 см. Каждый кусочек раскатать скалкой. Если тесто прилипает, подпылить мукой. В раскатанный кружочек положить начинку, защипать края.
  4. Вареники варить в подсоленной воде около 7 минут.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 16 ноябрь 2017)