- 2 стакан муки
- 2 щепотки соли
- 1 стакан кефира
- 3 стакана ягод черники
- сахар
- Для начинки вымытую и очищенную от листочков чернику смешать с сахаром.
- Для теста кефир подогреть, но не кипятить, и посолить. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Когда тесто станет густым, вымешать его уже на столе.
- Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут. Потом достать и скрутить в колбаску. Нарезать на кусочки 1-2 см. Каждый кусочек раскатать скалкой. Если тесто прилипает, подпылить мукой. В раскатанный кружочек положить начинку, защипать края.
- Вареники варить в подсоленной воде около 7 минут.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 16 ноябрь 2017)