В грибную пору этот рецепт - настоящая находка для хозяек, он помогает разнообразить осеннее меню. Однако готовить такое блюдо можно и зимой, для этого нужно всего лишь заморозить собранные и отваренные осенью грибы.
- 500 г белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 небольших помидора
- 2 луковицы
- 300 г отварных грибов (у меня опята)
- 1 стакан томатного сока (можно 1 ст.л. томатной пасты, разведенной в воде)
- 1 ч.л. карри
- 1 ч.л. сахара
- соль, перец молотый - по вкусу
- 75 мл растительного масла - для жарки
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить к луку. перец нарезать соломкой и отправить к овощам. Томаты мелко нарезать и положить в кастрюлю. Капусту нашинковать, отправить к овощам, тщательно перемешать. Добавить томатный сок или пасту, еще раз перемешать, накрыть крышкой и готовить 30 минут, периодически помешивая.
- Заранее отваренные грибы тщательно промыть, дать воде стечь (откинуть на дуршлаг) и добавить к капусте. Посолить, поперчить, добавить сахар и карри, еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать готовить еще 20-30 минут, периодически помешивая.
- Готовая солянка может подаваться как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. При подаче можно добавить любую зелень по вкусу.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 14 октябрь 2017)