Очень вкусное и сытное блюдо.
- 700 г говядины
- 250 г булгура
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- соль, специи
- растительное масло
- Говядину нарезать. На сковороде разогреть масло со специями и нарезанным чесноком. Чеснок удалить, выложить мясо, жарить до появления легкой корочки. Залить мясо кипящей водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, огонь уменьшить до минимума, тушить под крышкой 1 час.
- Лук нарезать полукольцами, морковь - кубиками. Спассеровать лук с морковью. Выложить к овощам мясо, посолить, перемешать, всыпать булгур, залить горячей водой так, чтобы вода была выше уровня мяса и крупы.
- Томить на малом огне под крышкой до выпаривания жидкости. Дать настояться 20 минут, перемешать, подавать.
Журнал "Люблю готовить" № 11 ноябрь 2017 года