Угощение для настоящих мужчин. Проверено!
- 0,5 кг говядины
- 5 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. горчицы
- 2 ч.л. меда
- молотый черный перец по вкусу
- 2 ч.л. соли
Для соуса:
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- 4 зубчика чеснока
- укроп
- Мясо хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Растительное масло, мед, горчицу, соль, молотый черный перец соединить и слегка взбить венчиком.
- Куски мяса залить маринадом и оставить на 1 час при комнатной температуре.
- Тем временем сделать соус: чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Майонез, сметану, укроп, чеснок соединить и хорошо перемешать. До подачи убрать в холодильник.
- Духовку предварительно разогреть до 1800.
- Мясо плотно завернуть в 2 листа фольги.
- Запекать 1 час. Затем фольгу развернуть и оставить мясо в духовке еще на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Подавать с соусом.
Журнал "Люблю готовить" № 11 ноябрь 2017 года