Печать
Категория: Говядина, телятина
Просмотров: 817

Чанго - венгры, живущие в Буковине и Румынии. Их гуляш сильно отличается от классического: он с капустой и рисом. Подают в глубокой посуде, заправив сметаной.

 

  1. Лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости на жире (масле). Всыпать пряности, перемешать, добавить мясо, нарезанное крупными кубиками. Жарить, пока лук не станет золотистым. Положить мелко рубленый чеснок, жарить 2 минуты.
  2. Влить немного воды, тушить 40 минут.
  3. Всыпать промытую квашеную капусту (можно заменить маринованной или свежей, обжаренной с натертой морковью).
  4. Через 20-30 минут добавить промытый рис, посолить, поперчить. Варить до готовности.

 

Источник: журнал "Кухонька Михалыча" (№ 8 (144) август 2017)