Чанго - венгры, живущие в Буковине и Румынии. Их гуляш сильно отличается от классического: он с капустой и рисом. Подают в глубокой посуде, заправив сметаной.
- 0,5 кг говядины
- 250 г квашеной капусты
- 2 ст.л. риса
- крупная луковица
- 60 г жира или растительного масла
- 1 ст.л. сметаны
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. молотой сладкой паприки
- 0,5 ч.л. тмина
- черный перец, соль - по вкусу
- Лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости на жире (масле). Всыпать пряности, перемешать, добавить мясо, нарезанное крупными кубиками. Жарить, пока лук не станет золотистым. Положить мелко рубленый чеснок, жарить 2 минуты.
- Влить немного воды, тушить 40 минут.
- Всыпать промытую квашеную капусту (можно заменить маринованной или свежей, обжаренной с натертой морковью).
- Через 20-30 минут добавить промытый рис, посолить, поперчить. Варить до готовности.
Источник: журнал "Кухонька Михалыча" (№ 8 (144) август 2017)