Печать
Категория: Говядина, телятина
Просмотров: 770

Это блюдо можно готовить в большом горшке, но лучше всего готовить его в небольших порционных горшочках.

 

  1. Мясо тщательно промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и быстро обжарить на раскаленной сковороде. Разложить по горшочкам.
  2. Лук нарезать мелко, морковь - тонкими кружочками и обжарить. Выложить на мясо.
  3. Картофель нарезать кубиками и разложить по горшочкам. Перец и помидоры порезать и выложить на картофель. Зелень (у меня петрушка) измельчить - и тоже в горшочек. Посолить, поперчить.
  4. В каждый горшочек влить немного бульона. Полить майонезом и запекать в духовке один час при температуре 2000. Духовку предварительно не разогревать! Ставить холодные горшочки, а потом включать духовку, чтобы горшочки не лопнули. Под крышку обязательно положить кусочек фольги, чтобы горшочек был плотно закрыт.
  5. Через час горшочки достать, посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать еще 15 минут уже без крышки. Достать горшочки из духовки и дать постоять минут 10-15. Готов! Можно подавать! Вкуснота получается необыкновенная!

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 8 июль 2017)