Печать
Категория: Говядина, телятина
Просмотров: 850

Конечно, домашнюю тушенку лучше готовить в автоклаве, скороварке или русской печи, однако деликатес, приготовленный на обычной электроплите, не хуже. Мясо в таком виде храню до года, оно получается, как в желе. Выручит и занятую хозяйку, когда нет времени готовить, и детям-студентам такие баночки можно передать.

На 6 пол литровых банок:

  1. Мясо нарезаю некрупными кусочками, кладу в большую кастрюлю, добавив несколько костей, заливаю водой, чтобы покрывала мясо, солю и варю с момента закипания 5 часов.
  2. Периодически снимаю пену.
  3. На дно стерилизованных банок кладу перец и лавровый лист. Раскладываю готовое, слегка остуженное мясо (без костей и сухожилий!), на него - еще перец и лаврушку и заливаю процеженным бульоном.
  4. Стерилизую 15 минут.
  5. Для длительного хранения заливаю сверху растопленным свиным жиром слоем 1 см. Закатываю.

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 2 февраль 2017)