Печать
Категория: Говядина, телятина
Просмотров: 1000

Запеченная говядина - это абсолютно универсальное блюдо. В горячем виде оно прекрасно сочетается, например, с картофелем, а если говядину охладить, то с ней получаются очень вкусный сэндвичи.

Ингредиенты:

 

Способ приготовления:

  1. Кусок говядины промыть, обсушить, посолить и поперчить.
  2. В сковороде нагреть столовую ложку оливкового масла и обжарить говядину до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. Чеснок почистить и разрезать напополам. От розмарина отделить листики.
  4. На противен, застеленный пергаментной бумагой или фольгой , выложить ростбиф, а сверху и по бокам чеснок. Посыпать листиками розмарина.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 30-40 минут.