- 300 г белой фасоли
- 1 лавровый лист
- 2 луковицы
- 2 сладких перца
- 2 помидора
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. паприки
- щепотка тмина
- несколько копченых колбасок
- соль
- 3 горошины черного перца
- растительное масло
- Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
- Отварить (но не разваривать) с лавровым листом и перцем.
- Лук и колбаски нарезать. Чеснок расплющить.
- Все обжарить 5 минут, помешивая. Снять с огня, добавить паприку, размешать.
- Помидоры очистить от кожицы и нарезать. Перец очистить от семян и нарезать.
- Добавить помидоры и перец в сковороду и потомить 5 минут. Положить фасоль с отваром, тмин, посолить и томить 10 минут.
Журнал "Люблю готовить" № 8 июль 2018 года