Эта закуска украсит любое торжество.
- 0,5 кг мясного фарша
- 1 яйцо
- 200 г сыра
- молоко
- 60 г черствого батона
- 2 помидора
- 1 луковица
- 0,5 ч.л. сушеного базилика
- немного паприки, петрушки и базилика
- растительное малсо
- соль, черный перец, приправа для фарша
- Батон замочить в молоке. Лук нарезать кубиками. В фарш добавить яйцо и лук. батон размять, слегка отжать и положить в фарш.
- Добавить сушеный базилик, молотую паприку, соль, перец, приправу. Фарш вымесить. Разделить на 8 равных частей.
- Сформовать круглые котлеты с углублением в середине. Поджарить на масле одну сторону котлет (5 минут). помидоры и сыр нарезать кубиками.
- Обжаренный котлеты переложить на выстланную фольгой форму, немного смазав ее маслом. Заполнить углубления котлет помидорами и сыром.
- Запекать 25 минут в духовке при 1800.
Журнал "Люблю готовить" № 1 январь 2018 года