- 5 баклажанов
- 0,5 кг мясного фарша
- 1 луковица
- 3 ст.л. томатной пасты
- 5 небольших помидоров
- соль, перец
- растительное масло
- Баклажаны нарезать, посолить. Оставить на час до тех пор, пока не выделится горькая маслянистая жидкость. Сок слить, баклажаны хорошо промыть и отжать.
- Положить баклажаны на хорошо прогретую сковороду, обжарить с обеих сторон до мягкости.
- Фарш, перемешанный с луком, залить водой и протушить на отдельной сковороде до выпарения жидкости. В конце посолить.
- Для подливы: протертые помидоры смешать с томатной пастой, добавить в сковороду с фаршем, тушить 10 минут. Немного посолить.
- В глубокую сковороду налить на дно немного подливы. Выложить баклажаны слоями, чередуя с фаршем и подливой. В конце залить оставшимся томатным соусом.
- Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
- Сверху готовое блюдо можно украсить зеленью.
Журнал "Люблю готовить" № 8 июль 2018 года