Печать
Категория: Домашнее
Просмотров: 570

Выход - 0,5 кг сыра.

 

  1. В сыворотку добавляю сахар и оставляю на 2-3 дня в теплом месте для закисания - вкус должен быть очень кислым.
  2. Молоко нагреваю до 80-850 (важно!), вливаю кислую сыворотку и нагреваю, не помешивая, пока не отделится зеленоватая жидкость. Сырную массу сливаю в дуршлаг или сито, застеленное марлей, оставляю на сутки.
  3. Для рассола перемешиваю 1 стакан воды с солью, опускаю в раствор свежее сырое яйцо, предварительно вымыв его щеткой с мылом, доливаю остальную воду, перемешиваю. Яйцо должно всплыть, достаю его.
  4. В рассол опускаю сыр, накрываю крышкой и оставляю на сутки.

 

Советы:

- вместе с сывороткой в молоко можно добавить сушеные и молотые пряности орехи;

- если нет термометра, то ориентируюсь на нужную температуру так: 80-850 - это "скоро закипит", а на поверхности - пена и вот-вот появятся "молоковороты".

 

Журнал "Сваты Заготовки" № 8 (40) август 2018