Печать
Категория: Домашнее
Просмотров: 320

Хочу поделиться рецептом очень вкусного сыра, по вкусу и консистенции похожего на брынзу.

 

  1. Молоко довожу до кипения, всыпаю соль. Как только начнет закипать, снимаю с огня и вливаю уксус.
  2. Оставляю на 5-7 минут и выкладываю на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Даю стечь 2 часа.
  3. Перекладываю в форму и выдерживаю под  гнетом 7-8 часов.
  4. Храню сыр в рассоле: 2 стакана воды кипячу с 4 ст.л. соли, остужаю и кладу в него сыр.

 

Совет: если вам не нужно много сыра, вы можете пропорционально уменьшить количество продуктов.

 

Журнал "Сваты Заготовки" № 5 (37) май 2018 года