Хочу поделиться рецептом очень вкусного сыра, по вкусу и консистенции похожего на брынзу.
- 10 л молока
- 0,5 стакана соли
- 1 стакан 9% уксуса
- Молоко довожу до кипения, всыпаю соль. Как только начнет закипать, снимаю с огня и вливаю уксус.
- Оставляю на 5-7 минут и выкладываю на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Даю стечь 2 часа.
- Перекладываю в форму и выдерживаю под гнетом 7-8 часов.
- Храню сыр в рассоле: 2 стакана воды кипячу с 4 ст.л. соли, остужаю и кладу в него сыр.
Совет: если вам не нужно много сыра, вы можете пропорционально уменьшить количество продуктов.
Журнал "Сваты Заготовки" № 5 (37) май 2018 года