Омлет по-испански
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 881
На 4 порции:
- 2 картофелины (приблизительно 150 г)
- 1 небольшая луковица
- приблизительно 20 г сливочного масла
- щепотка соли
- 3 яйца
- 50 мл воды
- ¼ ч.л. соли
- щепотка белого и черного перца
- 3-4 слайса сливочной нарезки плавленой Виолы
- Для украшения – 100 г мелко порубленного зеленого лука или шнитт-лука
- Очистить и нарезать картофель маленькими кубиками. Порубить лук. Жарить картофель в сливочном масле на медленном огне примерно 15 мин до полуготовности. Картофель посолить. Добавить порезанный лук и продолжать жарить до готовности.
- Взбить яйца с водой, смешать с перцем и четвертью чайной ложки соли. Вылить смесь в сковороду с картофелем, сверху выложить слайсы плавленой Виолы. Осторожно перемешать смесь. Накрыть сковороду крышкой. Готовить на медленном огне, пока омлет не загустеет, и верх омлета не станет золотисто-коричневым. Готовый омлет должен быть пропеченным, нежным и сочным. Перед подачей на стол посыпьте омлет зеленым луком.
Омлет "Печеночный"
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 891
- 200 г куриной печени
- 5-6 долек чеснока
- 1 луковица
- 30 г шампиньонов
- 20 г сливочного масла
- 7 яиц
- ¼ стакана молока
- соль, перец
- зелень петрушки
- Печень, грибы и лук измельчить и пожарить до полуготовности.
- Яйца взбить с молоком и солью, залить ими печень.
- Поставить в духовку и печь 10 мин. Готовый омлет посыпать измельченной зеленью петрушки.
Омлет с сулугуни
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 1045
- сыр сулугуни
- 5 яиц
- 1 помидор
- зелень
- Нарезать сыр крупными кусками, залить кипятком, оставить на несколько минут.
- Взбить яйца, добавить немного соды, выложить сыр на сковороду, обжарить с двух сторон, залить взбитыми яйцами и посыпать зеленью и кусочками помидора.
Омлет «Гав-Гав!»
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 944
- 2 яйца
- 100 г молока
- 1 ломоть чёрного хлеба
- 1 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
- Яйца и молоко соединить и как следует размешать. Посолить по вкусу.
- Нарезать соломкой чёрный хлеб и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Получившиеся гренки залить яично-молочной смесью.
- Из готового омлета вырезать собачку или то, что вы сами придумаете. Подать к столу.
Омлет «Встреча»
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 900
- 4 яйца
- 4 сосиски
- 4 помидора
- 2 луковицы
- 150 г сыра
- пучок укропа
- Лук поджарить на сковороде, порезать помидоры и сосиски.
- Яйца взбить, посолить, поперчить и залить содержимое.
- Сыр натереть на терке и посыпать сверху.
- Пока омлет жарится, сковороду накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.
- Когда омлет поджарится, посыпать сверху укропом.
Как приготовить идеальные яйца-пашот?
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 1156
Яйца-пашот – старинный французский рецепт, который отлично подойдет и для быстрого завтрака, и для изысканного ужина, которым так приятно удивить собравшихся на вечеринку друзей
Все привыкли ассоциировать яйца с завтраком, когда нужно быстро перекусить чем-нибудь и быстрее бежать. Но почти все устали от вареных яиц вкрутую, когда твердый желток нужно сдабривать майонезом, чтобы пропихнуть в себя. А для яиц всмятку часто нет столько терпения, чтобы стоять с секундомером у кастрюльки с кипящей водой и ровно через 50 секунд вытащить яйцо, охладить его и потом еще аккуратно очищать от скорлупы только верхушку, чтобы насладиться вкусом жидкого желтка. Да и непонятно, с какого конца его потом очищать, чтобы не стать причиной новой вражды между тупоконечниками и остроконечниками, как случилось в романе Джонатана Свифта о путешествиях Гулливера.
Деревенский завтрак
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 1032
- 2-3 картофелины
- 1 яйцо
- ½ стакана творога
- ½ стакана тертого сыра
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 пучок свежей зелени
- Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде в растительном масле.
- Когда ломтики подрумянятся, разбить на них яйцо. Сверху положить творог, перемешанный с сыром.
- Подержать сковороду на огне еще несколько минут, чтобы творог прогрелся, а сыр расплавился.
- При подаче на стол украсить свежей зеленью.
Быстрый завтрак
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 1592
- 3 луковицы
- 3 яйца
- 3 ст.л. муки
- растительное масло
- Лук мелко порезать и смешать с яйцами и мукой.
- Вылить на сковородку с растительным маслом.
- Испечь как блин: сначала на одной стороне, потом на другой. Получается румяный, пышный омлет-лепешка.
Страница 360 из 360