Пальчики из печени
- Подробности
- Категория: Печень
- Просмотров: 636
На 6 порций:
- 500 г печени
- 2 картофелины
- 4 луковицы
- 1 большой огурец
- 4 морковки
- сухари 100 г
- соль, перец, специи
- Печень нарезать кусками примерно с ладонь величиной и толщиной, отбить, посолить, поперчить, внутрь положить тонкий ломтик (соломкой) картофеля, лук, кусочек огурца, свернуть все рулетиком, обмакнуть в сухари, обжарить недолго 3-5 минут.
- Сложить в гусятницу, залить соусом и потушить вместе с заранее обжаренной морковью с луком.
- Подавать, посыпав зеленью. Соус любой на ваш вкус.
Куриная печень с черносливом
- Подробности
- Категория: Печень
- Просмотров: 613
Время приготовления: 40 мин
Вам понадобится (на 4 порции):
- 600 г печени
- 1 луковица
- горсть чернослива
- 1 помидор
- 100 г сметаны
- соль, перец
Инструкция:
- Чернослив замочить на 15-20 минут, затем слить воду и порезать его на мелкие кусочки.
- Печень хорошо промыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.
- Лук порезать полукольцами, налить в сковороду немного воды, потушить лук до мягкости.
- Добавить к луку печень (если вода, в которой тушился лук, выпарилась, долить еще немного), тушить 10 минут.
- Помидор мелко порезать, добавить к печени, туда же отправить сметану и чернослив, посолить, поперчить и тушить еще 10 минут на среднем огне.
Куриная печень по-индонезийски
- Подробности
- Категория: Печень
- Просмотров: 578
- 300 г печени
- 4 луковицы
- 1 болгарский перец
- растительное масло
- 100 г сливок
- соль и перец по вкусу
- Измельчить лук и перец, вместе обжарить.
- Печень мелко нарезать, положить к овощам и вместе обжарить, непрерывно помешивая.
- Посолить, поперчить, добавить сливки и прогреть в течение 5 мин.
Котлеты из говяжьей печени
- Подробности
- Категория: Печень
- Просмотров: 556
- 0,5 кг говяжьей печени
- 1 луковица
- 1 яйцо
- ½ ст.л. муки
- 1 ч.л. соли
- перец молотый
- 100 г сливочного масла
- С печени снять пленку, пропустить через мясорубку.
- Лук пассеровать и также пропустить через мясорубку. Добавить сырое яйцо и муку. Посолить, поперчить, поставить приготовленный фарш в холодильник на 30 мин.
- Выкладывать фарш столовой ложкой на раскаленную сковороду с маслом. Жарить с обеих сторон по 3-4 мин.
- Подавать в горячем виде со свежими овощами.
Жаркое из печени с водкой
- Подробности
- Категория: Печень
- Просмотров: 569
Время приготовления: 35 мин
Порций: 2
1 порция: 322 ккал
белки – 31,2 г, жиры – 16,6 г, углеводы – 11,9 г
- 300 г куриной печени
- 1 луковица
- 1 сладкий красный перец
- 1 острый красный перец
- 1 апельсин
- 100 г зеленого лука
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. водки
- Печень вымыть, разрезать каждую пополам. Лук очистить, измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать полукружиями. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжить сок. Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать наискосок.
- Печень обжарить на растительном масле 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть, сохранять теплой. Положить в эту же сковороду репчатый лук, сладкий и острый перец и готовить 2 мин. Добавить зелень, жарить 30 секунд. Вернуть печень в сковороду.
- Добавить цедру, 2 ст.л. апельсинового сока и водку. Готовить на сильном огне 2 мин. Снять с огня и сразу же подать к столу.
Жаркое из бараньей печенки
- Подробности
- Категория: Печень
- Просмотров: 621
- 0,5 кг бараньей печенки
- мука для панировки
- 30 г сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 луковицы
- 4 кусочка бекона
- 350 мл куриного бульона (можно кубики)
- Печень промыть, удалить пленки и нарезать тонкими ломтиками в 1 см. в миске смешать муку с солью и перцем. Обвалять печенку в мучной смеси (оставить 2 ст.л. смеси).
- В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и пожарить лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета, снять лук со сковороды и положить туда нарезанный бекон, жарить на среднем огне до коричневатого цвета, снять со сковороды.
- Затем положить в сковороду печенку и жарить ее 1 мин на сильном огне с каждой стороны. Добавить лук.
- Смешать куриный бульон с оставшейся мукой, добавить немного томатного соуса. Вылить смесь в сковороду и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем огонь убавить и готовить 3 мин до мягкости печенки. Добавить бекон и снять с огня.
Жареная гусиная печенка
- Подробности
- Категория: Печень
- Просмотров: 783
- 800 г гусиной печенки
- 5 луковиц
- 3 стручка сладкого перца
- 1 стручок горького перца
- 0,5 стакана растительного масла
- 1,5 ч.л. сахара
- 1,5 стакана сметаны
- соль
- Лук и перец мелко порубить и спассеровать в масле. Положить на сковороду печень, нарезанную тонкими полосками, и, непрерывно помешивая, обжарить на сильном огне. Посолить, добавить сметану и довести до кипения.
- Подать с рассыпчатым рисом.
Вареники с печенью
- Подробности
- Категория: Печень
- Просмотров: 593
- 200 г говяжьей печени
- 1 морковь
- 350 г муки
- 1 яйцо
- соль, черный молотый перец, лавровый лист
- 50 г подсолнечного масла для жарки
- 50 г сливочного масла
- зелень для украшения
- сметана
- Печень вымыть, мелко порезать, морковь очистить, натереть на терке.
- Обжарить печень на масле 3-4 мин, соединить с морковью, посолить, посолить, поперчить, перемешать.
- Замесить крутое тесто из муки, яйца и воды, раскатать его и вырезать кружочки (стаканом).
- Слепить вареники и отваривать в подсоленной воде с добавкой лаврового листа (8-10 шт.).
- Подавать, полив растопленным сливочным маслом, посыпав зеленью. Сметану подать отдельно.
- Если использовать свиную печень, то время тепловой обработки надо уменьшить на 2-3 мин.
Мозги свиные жареные
- Подробности
- Категория: Субпродукты
- Просмотров: 658
- 500 г свиных мозгов
- 1 сырое яйцо
- приправа для свинины
- сухая петрушка
- 1 стакан панировочных сухарей
- подсолнечное масло
- соль, перец по вкусу
- Мозги хорошо промыть под струей воды, затем отварить в 0,5 л воды с добавлением 2 ст.л. уксуса. Варить примерно 10 мин.
- Выложить на тарелку и дать остыть. Разрезать каждый кусок вдоль.
- Взбить яйцо с приправой, каждый кусочек обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях с сухой петрушкой.
- Обжарить с двух сторон на масле. Подавать с горошком.
- Это идеально подходит под свежие овощи.
Гуляш из лёгких
- Подробности
- Категория: Субпродукты
- Просмотров: 686
- 500 г легких
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- Лёгкие промыть, положить в кастрюлю и варить 2 часа, снимая пену.
- Готовые лёгкие нарезать кубиками, посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с маслом.
- Добавить мелко нарезанный лук и жарить несколько минут.
- Обжаренные лёгкие сложить в кастрюлю, прибавить 2 стакана бульона, оставшегося от варки лёгких, помидор, лавровый лист и варить под крышкой ещё 10-15 мин.
- К столу можно подать с жареной картошкой.
Страница 356 из 360