Печень по-строгановски
- Подробности
- Категория: Печень
- Просмотров: 529
- 300 г печени (нарезать мелко кусочками)
- 2-3 луковицы (полукольцами)
- 2 моркови (натереть на мелкой терке)
- На сковороду налить масло и поджарить лук и морковь.
- Затем выложить нарезанную печень и все помешивать. Как только печень начнет менять цвет, посолить, залить майонезом, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, не открывая крышки, 20 мин.
- Печень получается мягкая и сочная. А на гарнир хороши макароны, но можно и рис, и картошку.
Печень по-романовски
- Подробности
- Категория: Печень
- Просмотров: 565
На 4 порции:
- 12 картофелин
- 0,5 кг печени
- Большой пучок черемши
- 1/3 белого батона
- 1 луковица
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. майонеза
- Соль, сахар по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Картофель отварить, охладить, очистить, размять в пюре.
- Печень порезать небольшими кусочками, пожарить на растительном масле. За 15 мин до готовности добавить измельчённую черемшу.
- Через 5 мин положить в сковороду белый хлеб, порезанный на небольшие кусочки, майонез, томатную пасту, соль, немного сахара. Всё перемешать и жарить 10 мин.
- На блюдо выложить картофельное пюре, сверху положить жареную печень. Можно подавать на стол.
Печень под майонезом
- Подробности
- Категория: Печень
- Просмотров: 637
- 1 кг свиной печени
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- 4 луковицы
- 400 г майонеза
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
- Печень освободить от плёнки, порезать на кусочки, слегка отбить, поперчить, посолить.
- Яйца взбить вилкой в отдельной посуде. Каждый кусочек печёнки окунуть в яйца, обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон.
- Лук порезать кольцами. Уложить в кастрюлю слоями: 1-й слой – печень, 2-й слой – лук, 3-й слой – майонез и т.д.
- Добавить в кастрюлю 0,5 стакана воды и тушить всё 1,5-2 часа на медленном огне.
Печень по-берлински
- Подробности
- Категория: Печень
- Просмотров: 557
На 4 порции:
- 4 ломтика говяжьей печени
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. топлёного масла
- 2 яблока
- 4 луковицы
- соль, чёрный молотый перец
- 2 ст.л. сливочного масла
- петрушка для украшения
- Печень вымыть, нарезать, обсушить, слегка поперчить, обвалять в муке (лишнюю муку стряхнуть). Пожарить на топлёном масле печень, выложить, посолить, поставить в тепло.
- Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, нарезать ломтями, обжарить на сливочном масле и поставить в тепло. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Разложить по тарелкам печень, яблоки и лук. Украсить петрушкой.
Печеночный торт, украшенный вареными яйцами
- Подробности
- Категория: Печень
- Просмотров: 608
- 500 г печени
- 3 яйца
- 150 г муки
- 150 мл молока
- 120 мл воды
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ч.л. соли
- 350 г майонеза
- 2 сваренных вкрутую яйца (для посыпки)
- Пропустить печень через мясорубку или размельчить в блендере с ножевой насадкой. Вбить яйца, добавить муку и постепенно влить молоко и воду. По консистенции масса должна быть похожа на тесто для блинов.
- Нагреть сковороду, посыпать ее солью и прокалить. Ссыпать соль со сковороды, добавить масло и вновь прокалить. Слить избыток масла и начать выпекать печеночные блины.
- Начинка. Пассеровать мелко нарезанный лук, добавить натертую на терке морковь и еще немного пожарить с луком, охладить, добавить майонез. Все размешать – это и будет начинка для блинов.
- Промазать каждый блин начинкой. Верхний посыпать натертыми на крупной терке белками и желтками, натертыми на мелкой терке. При этом желтками украсить середину. А белками – края.
Печеночный торт
- Подробности
- Категория: Печень
- Просмотров: 745
- 600 г печени
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- 4-5 луковицы
- 3 моркови
- майонез. Соль, перец
- Печень пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, 3 ст.л. муки, посолить, поперчить и перемешать.
- Испечь 5 блинов, печь на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Отдельно поджарить лук и морковь. Каждый блин покрывается слоем лука и моркови и промазывается майонезом. Верхний блин просто смазать майонезом.
- Перед подачей на стол торт должен постоять 2-3 часа и пропитаться.
Печеночный пирог
- Подробности
- Категория: Печень
- Просмотров: 559
- 1 кг говяжьей печени
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана майонеза
- 5 зубчиков чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 4 моркови
- 3 луковицы
- 1,5 стакана муки
- соль, молотый чёрный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, сметану, муку (чтобы получилось тесто, как на оладьи), посолить и поперчить.
- Сковороду смазать растительным маслом и обжарить печёночные блины с двух сторон до готовности.
- Лук и морковь нашинковать и спассеровать до золотистого цвета.
- Зелень мелко порубить, чеснок измельчить.
- Блины смазать майонезом, посыпать луком, морковью, зеленью, чесноком, сформировать пирог, выкладывая один блин на другой.
- Пирог поставить на 5 мин в разогретую до 180* духовку.
Печеночный гуляш
- Подробности
- Категория: Печень
- Просмотров: 607
- 0,5 кг куриной печени и сердца, при желании можно взять говяжью или свиную печень
- 2 луковицы
- 100 г овощной смеси
- майонез или сметана
- кетчуп
- соль, специи, зелень
- 3 ст.л. муки
- Лук нужно мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем на сковороду к луку добавить печень и сердце и обжарить их до полуготовности. После этого нужно приправить кетчупом, всыпать муку и перемешать.
- Всё выложить в кипящую воду, добавить замороженную овощную смесь и довести до кипения. Всё время нужно помешивать, чтобы не подгорело.
- В конце варки нужно поперчить, посолить по вкусу, добавить майонез или сметану и оставить на медленном огне ещё на 5 мин. После этого плиту нужно выключить, добавить мелко рубленую зелень, закрыть крышкой и оставить ещё на 10 мин.
- Гарнир к этому блюду можно подать любой.
- Летом печёночный гуляш лучше готовить из свежих, а не из замороженных овощей.
Печеночные пирожные
- Подробности
- Категория: Печень
- Просмотров: 619
- 0,5 кг отварной говяжьей печени
- 2 варёных яйца
- 0,5 стакана молока
- 2 ст.л. муки
- 1 луковица
- 100 г майонеза
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец, зелень по вкусу
- растительное масло
- Печень, яйца, лук прокрутить через мясорубку. В массу добавить молоко, муку, соль, перец. Перемешать и оставить на 10 мин.
- Сделать заправку. Майонез, измельчённый чеснок и рубленую зелень соединить и перемешать.
- Печёночную массу столовой ложкой выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить до готовности с двух сторон.
- Часть оладушек выложить на тарелку, полить заправкой. Накрыть вторым слоем оладушек, также полить заправкой.
Печеночка в кляре
- Подробности
- Категория: Печень
- Просмотров: 536
- 500 г печени
- ½ ст.л. сметаны
- 1 яйцо
- 2,5 стакана муки
- 2-3 зубчика чеснока
- Нарезать печень тонкими ломтями, отбить. Отбивать печень лучше через целлофановый пакет. Посыпать мелко порубленным чесноком и обжарить в кляре на горячей сковороде.
- Приготовление кляра. Разбить в миску яйцо, добавить сметану. Помешивая, всыпать муку и соль.
Страница 355 из 360