Горбуша в кляре
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 720
- 500 г филе горбуши
- 2 яйца
- 3 ст.л. светлого пива
- ½ стакана муки
- ½ стакана растительного масла
- соль, специи
- Филе горбуши порезать на небольшие порционные куски, посолить, отставить на время.
- Приготовить кляр. Взбить миксером яйца с щепоткой соли до пены, добавить пиво; продолжая взбивать, ввести муку и специи (по вкусу).
- На разогретую сковороду с растительным маслом выложить предварительно смоченные в кляре кусочки филе. Обжарить с двух сторон до золотого цвета.
- Подавать со свежими овощами или салатом.
Белорыбица по-французски
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 747
- 1 кг белорыбицы
- зубчик чеснока
- 200 г корня сельдерея
- 3 помидора
- 2 лавровых листа
- 2 луковицы
- 1 стакан белого вина
- соль, 7 горошин душистого перца
- 1 пучок петрушки
- ½ стакана оливкового масла
- Рыбу помыть, порезать крупными кусками, посолить.
- Сельдерей и лук нарезать равными кусочками, уложить в сотейник, добавить лаврушку, перец, ½ стакана воды, плотно закрыть и потушить 10-15 мин.
- Добавить нарезанные помидоры, нашинкованную зелень петрушки, оливковое масло.
- Положить рыбу, влить вино (чтобы оно прикрыло ее), накрыть крышкой и поставить на огонь. Кипятить 10-15 мин.
- Перед подачей добавить растертый зубчик чеснока.
Язык отварной
- Подробности
- Категория: Субпродукты
- Просмотров: 762
- Языки промывают, заливают холодной водой, солят и варят на слабом огне 1,5-2 часа.
- Затем кладут в холодную воду и, пока они еще не остыли, очищают от кожи.
- Очищенные языки нарезают на ломтики, держа нож под острым углом, укладывают на блюдо и украшают мясным желе, ломтиками соленых огурцов, зеленью.
- На гарнир подают зеленый горошек, отварные овощи.
- Отдельно подают хрен с уксусом или квасом.
Запеканка из языка
- Подробности
- Категория: Субпродукты
- Просмотров: 741
- 450 отварного языка
- 400 г отварного картофеля
- 250 г шампиньонов
- 150 г порезанного чернослива
- 400 г цуккини
- 100 г помидоров
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 150 г растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 150 г красного вина
- 1 ст.л. муки
- зелень, перец, соль, сахар по вкусу
- Язык и овощи порезать. Лук, помидоры обжарить, смешать с картофелем.
- Приготовить соус. Чернослив, вино, сахар, сливочное масло, муку вскипятить.
- Уложить в форму слоями: овощи, язык, картофель. Залить соусом. Запекать 15 мин при 220*. Украсить зеленью.
"Яблочное" сердце
- Подробности
- Категория: Субпродукты
- Просмотров: 794
- говяжье сердце
- 5 средних яблок
- корень петрушки
- морковь
- красное вино
- соль, сахар
- натертая цедра лимона
- Отварите говяжье сердце.
- Очистите яблоки от кожуры и семян, разрежьте на четвертинки, сложите в кастрюлю. Туда же положите нашинкованные корень петрушки и морковку, залейте половиной стакана воды и варите до мягкости. Затем достаньте яблоки, протрите и разведите пюре вином. Добавьте соль, сахар и цедру лимона. Проварите соус в течение 10 минут.
- Положите в соус нарезанное кусочками сердце и протушите вместе минут 5-7.
Рубец отварной говяжий
- Подробности
- Категория: Субпродукты
- Просмотров: 719
- Старые рубцы перед варкой зачищают, замачивают на несколько часов в холодной воде, периодически меняя ее, промывают, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят при слабом кипении 3-4 часа.
- Затем охлаждают, посыпают мелко рубленым чесноком, сворачивают рулетом, перевязывают шпагатом и варят еще 1-2 часа.
- Когда рубцы станут мягкими, их охлаждают в том же бульоне, затем кладут под пресс.
Телячьи почки соте
- Подробности
- Категория: Субпродукты
- Просмотров: 1131
- 800 г телячьих почек
- 100 г сливочного масла
- 100 г лука
- 20 г муки
- 30 г томатной пасты
- 100 г красного сухого вина
- 1 г молотого черного перца и петрушки
Почки от пленок очисть, а потом
Мелко нарежь их столовым ножом.
Прежде, чем жарить на сковороде,
Промой их в сырой воде.
Далее почки слегка отварить,
Снова промыть и потом обсушить,
Далее жарить на масле и в срок
Подрезать туда лучок.
Пасты томатной добавить чуть-чуть,
Соли с мукой положить не забудь.
В соусе с перцем варить нужно, но
Сначала добавь вино.
Далее крышкою плотно накрыв,
Ручку конфорки слегка прикрутив,
Десять-пятнадцать минут тушить,
Петрушкой припорошить.
Почки с огурцами
- Подробности
- Категория: Субпродукты
- Просмотров: 774
- почки – 500 г
- жир – 40 г
- огурцы – 150 г
- соус – 400 г
- гарнир – 400 г
- перец, зелень
- Свиные, телячьи или бараньи сырые почки нарежьте мелкими ломтиками и поджарьте на жире. Ломтиками также можно нарезать вареные говяжьи почки.
- Соленые огурцы с тонкой кожей нарежьте очень тонкими ломтиками, положите в посуду с жареными почками, влейте красный соус и кипятите 10-12 минут.
- Подайте с отварным или жареным картофелем. Сверху посыпьте зеленью петрушки или укропом.
Почки, жареные по-китайски
- Подробности
- Категория: Субпродукты
- Просмотров: 755
- 500 г почек
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. суповой зелени
- 250 г сельдерея
- горсть нарезанного зеленого лука
- 1 ст.л. коньяка
- 1 долька чеснока
- Почки разрезать вдоль, удалить жилы и пленки, хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Такими же ломтиками нарезать сельдерей и лук и обжарить в разогретом растительном масле в течение 5 минут.
- Затем сдвинуть овощи в сторону, почки обвалять в муке, добавить толченый чеснок и коньяк и обжарить на той же сковороде.
- Чтобы почки остались нежными, их нужно жарить на сильном огне всего 4 минуты.
- За 2 минуты до конца жаренья добавить зелень. Подать сразу с рассыпчатым рисом.
Страница 353 из 360