Картошка в фольге
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 608
- Возьмите большой клубень молодой картошки. Тщательно его вымойте, обсушите и заверните в фольгу. Запекать его нужно минут 40.
- Пока он запекается, приготовьте начинку: жареный репчатый лук, бекон, грибы. Отдельно чесночное масло – масло сливочное с чесноком.
- Готовая картофелина разрезается вдоль и заливается этой смесью.
Картофельный гуляш по-румынски
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 670
- 150 г лука, нарезанного и поджаренного в масле, и 1 кг нарезанного кубиками сырого картофеля положите в кастрюлю. Посыпьте солью и перцем.
- Очистите от зерен и нарежьте полосками 5-6 штук зеленого перца, положите в ту же кастрюлю.
- Влейте ½ л воды и тушите.
- Через 10 минут прибавьте 250 г нарезанных помидоров и мелко нарубленную дольку чеснока. Можно добавить кусочки копченой колбасы.
- Перед подачей на стол прибавьте 3-4 ст.л. сметаны и густо посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
Картофель, запечённый со сметаной и луком
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 672
На 6-8 порций:
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 30 г сливочного масла
- 1 кг рассыпчатого картофеля, тонко порезанного
- 1 пучок шнитт-лука (зеленого, мелко порезанного)
- 300 мл жирных сливок
- 300 мл сметаны
- 100 мл молока
- Разогреть духовку до 1600С. Натереть долькой чеснока форму для запекания, потом смазать маслом.
- Затем уложить картофель слоями, посыпая солью, перцем и половиной лука. Оставшийся лук и чеснок положить в кастрюлю, залить молоком, сливками и сметаной. Поставить на огонь. Когда почти закипит, снять с огня. Затем полить смесью картофель через сито, чтобы отбросить лук и чеснок.
- Положить сверху порезанное кусочками сливочное масло и запекать медленно 1,5 часа. Когда картофель легко протыкается вилкой, он готов.
Картофель по-шведски с молоком
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 714
- 1 кг очищенного сырого картофеля нарежьте, посыпьте солью и уложите в хорошо смазанную маслом огнеупорную посуду.
- ¼ л молока смешайте с 1/8 л сливок и залейте картофель.
- Сверху положите кусочками масло и поставьте в духовой шкаф.
- Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Картофель дофинэ
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 578
- 1 кг картофеля
- 1 ч.л. соли
- 1/8 ч.л. перца
- 1 яйцо
- 2 стакана молока
- 200 г сыра
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст.л. масла или маргарина
- Очистить картофель, нарезать его тонкими кружочками в эмалированную миску или блюдо, посолить, поперчить.
- Высыпать туда половину порции предварительно натертого сыра, перемешать, затем влить яйцо и молоко и перемешать еще раз.
- Глубокую керамическую посуду или сковороду натереть чесноком, смазать маслом или маргарином и выложить картофель, смешанный с яйцом, молоком и сыром.
- Посыпать оставшимся тертым сыром, положить сверху кусочек сливочного масла и запечь в заранее разогретой духовке (картофель должен стать мягким и покрыться румяной корочкой).
Картофель в сметане
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 552
- 800 г картофеля
- 1 стакан молока
- 1 головка чеснока
- 125 г сметаны
- 1 яйцо
- перец, мускатный орех
- 30 г сыра
- 10 г масла
- Картофель нарезать кружками и разложить на большое жаростойкое блюдо, мелко нарезанный чеснок посыпать по краям.
- Взбить яйцо, сметану и молоко, залить полученной смесью картофель.
- Потом поперчить его и посыпать тертым мускатным орехом и тертым сыром, затем запечь в духовке.
Запечённый картофель слоями с луком
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 550
Картофель чистите, моете, нарезаете тонкими ломтиками и складываете в толстостенную кастрюлю, хорошо смазанную маслом, слоями.
Каждый слой перекладываете репчатым луком, нарезанным кольцами, посыпаете солью, перцем, рубленой зеленью и поливаете растительным маслом. Верхний слой – картофель.
Ставите на конфорку, когда слегка подпечется – заливаете молоком, кладете поверх кусочек масла или маргарина, допекаете в нежаркой духовке, пока все молоко не впитается, а картофель не приобретет приятный золотистый цвет.
Аппетитный картофель
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 559
- Отварить картофель в кожуре, а потом очистить его.
- Поджарить на подсолнечном масле репчатый лук и на эту же сковороду выложить картофель и поставить ее в духовку минут на 15.
- Время от времени переворачивать картофелины на сковороде, чтобы бока подрумянились.
Капуста по-бещадски
- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 702
- Начните с выбора крепкого, отборного кочана капусты. Кроме капусты, постарайтесь раздобыть несколько кислых яблок, 3-4 помидора, горсть слив (можно не очень спелых), большую луковицу (можно две) и, по возможности, щепотку тмина.
- Капусту, срезав верхние листья, тонко шинкуем и кладем в кастрюлю, в которой мы предварительно растопили 3-4 полные ст.л. сливочного масла (или маргарина, смальца, растительного масла). Помним, что капуста обожает жир!
- Добавляем нарезанную луковицу, разрезанные на 4 части яблоки, а также сливы (без косточек!).
- Тушим в течение 15 мин под крышкой на слабом огне, после чего добавляем нарезанные на 4 части помидоры и немного тмина.
- Когда капуста станет мягкой (приблизительно через 40-50 мин), солим ее по вкусу, не забыв добавить щепотку сахарного песка. При необходимости периодически добавляем в кастрюлю немного кипятка. Капуста должна быть густой и не напоминать своей консистенцией супа. Кто любит, может заправить капусту 3-4 ст.л. сметаны.
- Капуста по-бещадски вместе с отварным картофелем – отличное обеденное блюдо. Его сытность можно повысить, добавив в капусту порезанные на куски (по количеству обедающих) сардельки или обычную колбасу, которую советуем предварительно ошпарить кипятком.
Капуста краснокочанная тушёная
- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 678
- Берем полвилка краснокочанной капусты, шинкуем ее.
- Затем в казанок кладем 2 ст.л. сливочного масла, лук, нарезанный кольцами, капусту, 3 гвоздики, соль, 3 ст.л. яблочного уксуса, перец, лавровый лист, сахар, 1 стакан красного вина.
- Закрываем крышкой и доводим до готовности.
Страница 258 из 360