Пирог с курицей и грибами
- Подробности
- Категория: Пироги, рулеты
- Просмотров: 596
- 1 кг дрожжевого теста
- 400 г мяса курицы
- 300 г жареных грибов
- 2 головки жареного лука
- 0,5 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль, перец
- Мясо курицы нарезать мелкими полосками и обжарить на масле. Посолить, поперчить, соединить с грибами и луком.
- Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в виде прямоугольника толщиной 1,5 см и уложить на смазанный маслом противень. Поставить в теплое место для расстойки. Раскатать второй пласт такой же формы и тоже дать слегка подняться.
- Подготовленный фарш разложить на нижний слой, закрыть вторым слоем, края соединить и защепить. Поставить пирог в теплое место и дать снова подняться.
- Выпекать пирог при 240-2500С в течение 30-40 мин до образования румяной корочки. Готовый пирог переложить на пергамент, закрыть и оставить минут на 10-15, чтобы корочка отмякла. Смазать поверхность пирога сливочным маслом.
Пирог "Курочка" на кефире или ряженке
- Подробности
- Категория: Пироги, рулеты
- Просмотров: 648
Тесто:
- 200 г масла или маргарина
- 0,5 л кефира или ряженки
- 0,5 ч.л. соды
- 3 яйца
- соль
Начинка:
- 0,5 кг фарша (курица кусочками, индейка, говядина)
- 0,5 кг картофеля, нарезать кубиками
- 0,5 кг лука, нарезать кубиками
Все смешать, поперчить, посолить.
- Все смешать + мука. Замесить крутое тесто, разделить на 2 неравные части.
- Большую часть раскатать и выложить на противень, сделав бортики. Сверху – начинку. Накрыть вторым пластом теста, защипать края, сделать круглым ножом (или мизинцем) дырочки (шаг где-то 7 см) для выхода пара, смазать сверху взбитым яйцом.
- Пирог – в духовку (2000С), пока не зарумянится.
Пирог с курой
- Подробности
- Категория: Пироги, рулеты
- Просмотров: 587
- 3 яйца
- 200 г сметаны
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана свиного жира или маргарина
- немного сливочного масла
- чуть-чуть соды
- соль по вкусу
- мука до густоты
- Из яиц, сметаны, маргарина, соли и муки замесить крутое тесто, разделить его на две части.
- Первую часть раскатать потолще и положить на дно сковороды до краев, выложить на него начинку. Сверху положить вторую часть (раскатанную потоньше).
- В середине пирога сделать отверстие, перед тем как поставить в духовку, влить в это отверстие молоко. Чтобы пирог не подгорел снизу, под сковороду надо поставить другую сковороду, с водой. Чтобы пирог не сильно зарумянивался сверху, его надо накрыть бумагой. Выпекать 2,5 часа на медленном огне.
- Начинка: куриное филе порезать на мелкие кусочки, добавить измельченный репчатый лук, посолить и поперчить. Если курица нежирная, положить сливочное масло.
Куриный пирог
- Подробности
- Категория: Пироги, рулеты
- Просмотров: 597
Тесто:
- 250 г муки
- щепотка соли
- 1 ст.л. сахарного песка
- 125 г сливочного масла
- 1 взбитое яйцо
Сливочное масло быстро поруби ножом, добавь сахар, соль, яйцо, 2 ст.л. холодной воды и быстро смешай массу с мукой. Сделай из теста шар и положи его на час в холодильник.
Начинка:
- 400 г куриных грудок, нарезанных кусочками и обжаренных до золотистой корочки
- 2 средние луковицы – нарезанные и обжаренные в масле
- 150 г нарезанных грибов
- 4 сваренных вкрутую яйца
- соль и перец по вкусу
Края формы для выпечки смажь сливочным маслом и выложи в нее пласт раскатанного теста (оставь часть его, чтобы накрыть пирог), смочи всю поверхность водой, выложи подготовленную начинку (она должна наполнять форму на 2/3) и залей соком от жарки.
Накрой форму слоем оставшегося теста, защипи его края, смажь взбитым яйцом и сделай в центре небольшое отверстие.
Поставь пирог в духовку (1900С) на полтора часа.
Перед подачей к столу влей в отверстие еще немного сока от жарки.
К пирогу можно подать жареный картофель и отварную морковь, нарезанную сердечками.
Ккуриная грудка с овощами и картофельным пирогом
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 561
- 750 г мелко натертого картофеля
- 4 филе куриной грудки
- 2 стручка сладкого перца
- 4 помидора
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- черный молотый перец, соль, розмарин (если есть)
- Картофель поперчить и посолить.
- Форму для выпечки смазать 1 ст.л. растительного масла, выложить в нее картофель и запекать в горячей духовке примерно 25 мин.
- С помидоров снять кожицу и нарезать их соломкой, также нарезать перец.
- Куриное филе приправить, обвалять в муке, обмакнуть в яйце, посыпать сухарями и обжаривать 5 мин с каждой стороны в растительном масле. Затем добавить помидоры и перец, розмарин. Тушить 10 мин.
- Мясо с овощами подать с картофельным пирогом.
Творожное печенье
- Подробности
- Категория: Печенье
- Просмотров: 712
- 100 г творога
- 70 г маргарина
- ванилин
- щепотка соли и соды
- муки столько, чтобы тесто было густым
- Замесить тесто из творога, маргарина, муки, добавить немного ванилина, щепотку соли и соды. Все тщательно перемешать.
- Потом раскатать корж и выдавить различными формочками печенье.
- Печь на сковороде на умеренном огне до образования золотистой корочки.
- Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Печенье "Синьор помидор"
- Подробности
- Категория: Печенье
- Просмотров: 751
- 1 стакан томатного сока
- 1 стакан сахара
- мука
- 1 ч.л. соды (без верха)
- 6-7 ст.л. растительного масла
- Добавить в томатный сок соду и размешать до побеления массы.
- Всыпать сахар и мешать до растворения.
- Влить растительное масло, размешать.
- Муку добавить по вкусу (если тесто по консистенции будет напоминать сметану, получится мягкое печенье, если же муки всыпать больше, то можно сформовать шарики – в этом случае получатся прянички).
- Выпекать на смазанном растительным маслом противне в духовке при 1800С минут 15-20.
Печенье "Язычки" из пива
- Подробности
- Категория: Печенье
- Просмотров: 794
- Полбутылки пива вылить в миску, туда же натрите на крупной терке полторы пачки маргарина. Добавьте муки столько, чтобы тесто было мягким.
- Тонко раскатайте, выложите на лист, густо посыпьте сахаром. Острым ножом разрежьте на небольшие ромбы и выпекайте 10-15 мин. Получается 2 листа «язычков».
- Рецепт этого слоеного теста из пива можно использовать для приготовления пирогов, пирожков.
Печенье на рассоле
- Подробности
- Категория: Печенье
- Просмотров: 719
- 12 ст.л. рассола (например, от огурцов)
- 8 ст.л. растительного масла
- 8 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соды
- 1 яйцо (можно не класть)
- мука
- Замесить тесто, досыпая муку до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, слегка смазать вареньем и нарезать ромбиками.
- Противень присыпать мукой, выложить ромбики на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекать до готовности.
Печенье "Как овсяное"
- Подробности
- Категория: Печенье
- Просмотров: 624
- 8 ст.л. сахара
- 8 ст.л. рассола от любых консервированных овощей
- 2 стакана муки
- 8 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. гашёной соды
- растительное масло для выпекания
- Сахар насыпать в глубокую миску, добавить рассол, растительное масло, 1 ч.л. соды и перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
- Скатать из теста колбаски, разрезать их на кусочки длиной 3 см и вылепить печенье. Духовку нагреть до 2000С. Печенье выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 15-20 мин.
Страница 244 из 360