Торт "Графские развалины" из безе
- Подробности
- Категория: Безе
- Просмотров: 831
Для безе:
- 7 белков
- 63 ч.л. сахара
Для крема:
- 7 желтков
- 250 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- Приготовить безе. 7 яичных белков охладить, взбить вручную, постепенно добавляя сахар (по 2-5 ч.л.). Белки взбивать только в одну сторону до густой нерастекающейся пены.
- На противень постелить бумагу и чайной ложкой выложить взбитые белки. Выпекать безе в духовке при минимальной температуре 45-60 мин.
- Сделать крем. 7 желтков растереть с 5 ч.л. сахара. Молоко разогреть, добавить 200 г сахара, перемешать и довести до кипения. Снять с огня. Горячее молоко ложкой перелить в желтки с сахаром.
- Смесь поставить на огонь, довести до кипения и остудить. Добавить размягчённое сливочное масло, ванильный сахар и взбить. Готовый крем не должен быть густым.
- Безе обмакнуть в крем и выстроить в форме горы. По желанию торт можно украсить толчёными орехами или тёртым шоколадом.
Торт "Графские развалины" из бисквита и безе с двумя кремами
- Подробности
- Категория: Безе
- Просмотров: 1082
Основа состоит из двух коржей.
1-й корж: хорошо взбить 6 охлажденных белков с 2 стаканами сахарной пудры (пена должна быть стойкой, как для безе). Выложить массу на посыпанный мукой противень ложкой, придавая различные формы (примерно одинаковой величины). Выпекать фигурки на очень слабом огне примерно 1 час.
2-й корж: взбить 4 яйца с 1 стаканом сахара, добавить муку и гашеную соду, перемешать. Вылить тесто в форму для бисквита (форму смазать маслом и присыпать мукой). Выпекать на слабом огне примерно 30 мин. Охладить и разрезать на два пласта.
Далее надо приготовить 2 крема.
1-й крем: 1 банку вареной сгущенки (варить примерно 3 часа в воде, не открывая банку, следить, чтобы вода не выкипала) смешать с 200 г сливочного масла и 200 г обычной сгущенки. Все хорошо взбить.
2-й крем: взбить 2 белка с 0,5 стакана сахарной пудры и добавить по вкусу толченые орехи.
Плоское блюдо смазать кремом из сгущенки, уложить на него один бисквитный корж, промазать его этим же кремом, посыпать орехами и положить сверху второй корж. Слегка уплотнить основу торта руками. Верхний слой промазать достаточно толстым слоем крема. Далее надо выложить безе в произвольной форме, смазывая их белковым кремом. Все безе должны образовывать красивую асимметричную горку, имитирующую развалины замка. Сверху горку залить оставшимся кремом из сгущенки. А на него выложить оставшийся белковый крем. Все засыпать крупными кусочками орехов.
Печенье сбивное
- Подробности
- Категория: Безе
- Просмотров: 943
- 4 яичных белка свежих яиц
- 1 стакан сахарной пудры
- Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, прибавить сахарную пудру. Взбитые с сахаром белки можно класть десертной ложкой на лист белой бумаги, положенной на противень.
- Выпекают печенье в несильно нагретой духовке. Печенье должно хорошо подсохнуть.
- Хранить печенье надо в сухом месте.
Корзиночки со смородиной
- Подробности
- Категория: Безе
- Просмотров: 881
Время приготовления: 30 мин (без времени на выпекание)
"Воздушный поцелуйчик"
- Подробности
- Категория: Безе
- Просмотров: 850
- 4 яичных белка
- 250 г сахарной пудры
- 1 ч.л. уксуса
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. муки
- Взбивать белки, пока пена не станет крутой. Продолжая взбивать, добавить уксус (если добавить яблочный, то безе получится приятного бежевого цвета), всыпать ½ часть сахарной пудры и взбивать, пока пена не станет блестящей. Затем, всё ещё продолжая взбивать, постепенно добавить оставшуюся пудру.
- Разогреть духовку до 1300. Выстелить противень пекарской бумагой или фольгой, смазать растительным маслом и посыпать мукой. Выложить безе чайной ложкой или из кондитерского шприца, выпекать 2 ч. Безе считается готовым, если легко отделяется от бумаги или фольги.
Воздушные корзиночки с орехами, вареной сгущенкой и безе
- Подробности
- Категория: Безе
- Просмотров: 813
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4
Подробнее: Воздушные корзиночки с орехами, вареной сгущенкой и безе
Витаминный суп Минестроне
- Подробности
- Категория: Овощные супы
- Просмотров: 765
Ингредиенты:
- Лук-порей - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Помидор - 0,5 кг
- Цуккини - 1 шт.
- Зеленая стручковая фасоль - 100 г
- Сельдерей - 2 палки
- Овощной бульон - 1,5 л
- Свежий тимьян - 1 ст.л. (или 1 ч.л. сухого)
- Фасоль - 1 банка (лучше белая)
- Макароны (рожки) или другие среднего размера - 1/4 стакана
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, чеснок, цуккини, зеленую фасоль и сельдерей.
- Закройте и убавьте огонь. Тушите около 15 минут, время от времени помешивая.
- Добавьте бульон, помидоры и тимьян. Доведите до кипения. Затем варите на медленном огне 30 минут.
- Добавьте банку фасоли, томатную пасту и макароны. Варите еще 10 минут. Заправьте солью и перцем. Подавайте на стол со свежим хлебом!
Ледяной суп по-болгарски
- Подробности
- Категория: Холодные супы
- Просмотров: 815
Ингредиенты:
- Помидоры - 1 кг
- Простокваша или несладкий йогурт - 200 г
- Растительное масло - 40 мл
- Петрушка, укроп, соль - по вкусу
- Спелые помидоры протереть через терку и пропустить через сито.
- Полученный сок заправить взбитой простоквашей или йогуртом, маслом и измельченной зеленью петрушки и укропа. Посолить по вкусу, подавать охлажденным.
- Для остроты в суп можно добавить чеснок.
Бархатистый суп из тыквы
- Подробности
- Категория: Супы-пюре
- Просмотров: 911
Ингредиенты:
- Тыква очищенная - 500 г
- Лук репчатый - 100 г
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Мускатный орех - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки (любые) - 2 ст.л. на одну порцию
- Соль, перец - по вкусу
- Лук мелко нашинковать. Очищенную тыкву нарезать крупными кусочками.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить лук, жарить до мягкости 2-3 минуты. Добавить тыкву, перемешать, жарить еще 2-3 минуты.
- Влить 400 мл кипятка. Добавить мускатный орех и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Варить 15-20 минут (до полной готовности тыквы).
- Готовый суп измельчить до пюреобразного состояния. В блюдо можно добавить немного сливок. Подавайте суп-пюре с сухариками из пшеничного хлеба и мелко порезанной свежей зеленью.
Страница 219 из 360