Рогалики без возни
- Подробности
- Категория: Сдобное тесто
- Просмотров: 424
- 500 г муки
- 60 г сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. сахара + для начинки
- 1 ч.л. соли
- 100 мл молока + для смазывания
- 4 ст.л. сметаны
- 2 яйца + желток для смазывания
- молотая корица
- Взбиваю яйца с сахаром и солью, добавляю сметану и молоко, понемногу помешивая. Соединяю соду и муку и подмешиваю к яичной массе. Вмешиваю 40 г размягченного масла и ставлю в холодильник на 15-20 минут.
- Раскатываю тесто, смазываю оставшимся маслом, посыпаю сахаром и корицей и сворачиваю рулетом. Можно свернуть в один большой рогалик, можно нарезать рулет в виде маленьких плюшечек.
- Смазываю желтком, разведенным с молоком. Выпекаю в духовке до румяной корочки при 1600.
Журнал "Сваты на кухне" № 8 (46) август 2018
Рыбные палочки в духовке
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 578
Нарезать крупными брусками 450 г филе трески или палтуса, обвалять в муке.
Затем обмакнуть в смесь из 3 яиц, взбитых с солью и молотым красным перцем (по вкусу), и снова обвалять, но в смеси панировочных сухарей и сыра (1:1), натертого на мелкой терке.
Уложить на противень, смазанный растительным маслом, запечь в духовке до готовности.
Журнал "Кухонька Михалыча" № 8 (156) август 2018
На тему ленивых голубцов
- Подробности
- Категория: Фарш
- Просмотров: 424
Те же голубцы, только проще в изготовлении! С начинкой можно экспериментировать: грибы, вареное яйцо, гречка и др.
Ленивые пирожки с зеленым луком
- Подробности
- Категория: Оладьи
- Просмотров: 364
Когда лень заниматься тестом, но очень хочется жареных пирожков.
Рыбно-творожные котлеты
- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 389
- 1 кг рыбного фарша (треска или хек)
- 250 г творога
- 4 луковицы
- по 2 моркови и сваренных желтка
- кукурузная мука
- растительное масло
- соль, черный перец
- Лук обжарить на масле до золотистого цвета, морковь отварить и натереть на крупной терке.
- Смешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить вместе с творогом и растертыми желтками к фаршу.
- Сформовать котлеты, обвалять в муке и быстро обжарить на масле с двух сторон.
- Затем тушить до готовности в небольшом количестве воды.
Журнал "Кухонька Михалыча" № 8 (156) август 2018
Пицца в сковороде
- Подробности
- Категория: Из теста
- Просмотров: 581
Быстро, просто, вкусно и... без духовки!
Куриные голени в майонезно-томатном маринаде
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 568
Куриные голени солю, смазываю смесью майонеза, кетчупа (1:1) и измельченного чеснока. Сложив в пакет, кладу в холодильник на 3-4 часа.
Затем перекладываю в смазанную маслом форму, щедро посыпаю семечками подсолнечника.
Запекаю в духовке 40 минут при 2000. Безподобно!
Журнал "Кухонька Михалыча" № 8 (156) август 2018
"Чешский бал"
- Подробности
- Категория: Выпечка с фруктами, ягодами
- Просмотров: 398
Выпечка простая и очень вкусная.
Пирог-суфле с яблоками
- Подробности
- Категория: Выпечка с фруктами, ягодами
- Просмотров: 424
Нежный и влажный внутри с сахарной корочкой снаружи.
Страница 12 из 360