Обязательно вымачиваю рыбку в молоке - это делает ее вкус мягким и нежным. такие анчоусы на кусочках поджаренного черного хлеба - лучшая закуска!
- 0,6 кг замороженных анчоусов (хамсы)
- 300 мл молока
- мок некрупного лимона
- 8 ст.л. белого винного уксуса
- 4 зубчика чеснока
- 6 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. крупной соли
- 0,5 ч.л. сахара
- молотый черный перец
- зелень петрушки
- Рыбу размораживаю, промываю, потрошу, удаляю головы. Заливаю холодным молоком и оставляю на ночь. Затем промываю несколько раз.
- В блендере измельчаю соль, чеснок и петрушку, добавляю масло и перец, перемешиваю. Вливаю уксус, сок лимона, всыпаю сахар.
- Складываю рыбу в банку слоями, поливая каждый маринадом.
- Пробовать можно через -4 часа. Храню в холодильнике, но не очень долго.
Журнал "Сваты Заготовки" № 6 (38) июнь 2018 года